Главная » 2012 » Октябрь » 01 » Торт "Хризантема"
22:15
Торт "Хризантема"


Ингредиенты:

Для теста:  

5 желтков , 1яйцо, 1ч. л. разрыхлителя, 200г. сахара, щепотка соли, цедра 1 лимона

Для крема:

5 белков, 0,5 кг сметаны, 20 г желатина, 200г. сахарная пудра, 250 г свежих ягод, 100 г сахара, 100 г ванилина


Приготовление:

Замочить желатин в небольшом количестве воды.5 желтков и 1 яйцо начинаем взбивать с сахарной пудрой до увеличения объема примерно в три раза. Трем на мелкой терке цедру одного лимона, добавляем её, разрыхлитель, соль и муку в яичную смесь и взбиваем еще примерно 5 мин. Выливаем тесто в форму и ставим ее в разогретую до 160 градусов духовку,выпекаем примерно 20 мин. Набухший желатин ставим на водяную баню и растворяем. Белки яиц взбиваем с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков (примерно 10 мин.) Сметану отдельно взбиваем с остатками сахарной пудры и ванилином. Из свежих ягод делаем пюре к которому добавляем 100 гр.сахара, несколько столовых ложек сметанного крема и 1/3 часть желатина.Оставшийся сметанный крем соединяем со взбитыми белками и желатином. Достаем корж из духовки, остужаем и делим вдоль на 2 коржа. Нижний корж обильно промазываем сметанно-белковым кремом и ставим наш торт назад в форму,где выпекали. Заливаем сверху его обильно сметанным кремом и ягодным кремом сверху «рисуем» спираль, берем нож и им проводим по крему линии, как будто режем крем. Ставим торт в холодильник примерно на 4 часа, даем пропитаться торту и застыть крему.


Категория: Жизнь со вкусом | Просмотров: 524 | Добавил: Владочка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]